Лосось с оливками на пару

Profile Picture

Лосось с оливками на пару
  • Булочки с турецкой начинкой
  • Рыбные "каштаны"
  • Суп с фасолью
  • Фаршированные помидорчики
  • Завитушки
  • Салат «Русалка»
  • Лосось с оливками на пару
  • Острая картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи 220 г

Оливки 40 г

Цедра лимонная 1 г

Лимон 10 г

Петрушка листья 5 г

Эстрагон 5 г

Соль 2 г

Перец чёрный молотый 1 г

Гарнир:

Фасоль зелёная 60 г

Соль 3 г

Масло растительное

Способ приготовления:

Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.

Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.

От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.

Оливки также нарезаем мелко.

У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.

Петрушку нарезаем мелко.

Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.

В прорези укладываем нашу смесь-маринад.

Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.

Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).