Лоранский пирог с курицей и грибами

Profile Picture

Лоранский пирог с курицей и грибами
  • Олади с сыром и яйцом
  • Жульен из шампиньонов
  • Шоколадный кекс
  • Брауни на пару с шапочкой из маршмеллоу
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
  • Яблочные пончики
  • Картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

75г сливочного масла

0,5 ч ложки соли

5 или 6 ст ложек холодной воды

200г муки

начинка:

2 шт куриного филе

400 г грибов

1 средняя головка лука или 1 стебель порея

соль, специи

растительное масло

Для заливки:

200 мл сливок (20-33%)

150 г сыра

2 яйца

1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

соль

Способ приготовления:

Включить духовку на 180гр.

Масло смешать с мукой и солью, можно руками, а можно на маленькой скорости миксером или в комбайне. Получится этакая крошка. Добавить воду и быстро замесить тесто. Распределить его по форме ( 26 см) с бортиками, наколоть вилкой и убрать в холодильник минут на 30.

Тем временем сделать начинку. Мелко порезать лук и спассировать его на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить порезанное куриное филе и обжарить несколько минут и поле этого добавить грибы. Жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

Приготовить заливку: натереть на терке сыр, разбить в него 2 яйца, добавить сливки и хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и выложить остывшую начинку. распределить ее по форме и залить заливкой. Пирог поставить в разогретую духовку и запекать минут 30 при тем-ре 180 градусов.

Достать румяный пирог и наслаждаться вкусом с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита