Лохматый сметанный торт

Profile Picture

Нравится
Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца

- 1 стакана сахара

- 1,5 стакана муки

- 200 гр. сметаны

- 1 ч.ложки соды

- ваниль на кончике ножа

- 1,75 ст.ложки какао

Для крема:

- 1 кг сметаны

- 0,5 стакана сахара

Для глазури:

- 50 гр.сливочного масла

- 1 ст.ложки какао

- 1,5 ст.ложки молока

- 1,5 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.