Лодочки из слоённого теста

Profile Picture

Лодочки из слоённого теста
  • Вкуснейший шашлык в духовке :)
  • Лодочки из слоённого теста
  • Пирок с сыром и шпинатом
  • Запеканка из кабачков
  • «Быстрые» маринованные огурчики
  • Картофель запеченный с сыром и копченостью
  • Миндальное печенье с дольками лимона
  • Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
  • Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг

-Мясо (любое) - 400 гр

-Луковица - 1 большая

-Огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)

-Тесто слоеное - 500 гр.

-Яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)

-Сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Способ приготовления:

Картофель отварить и сделать пюре.

Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом:

мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты,

затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.

Выключаем.

Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).

Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек).

Раскатываем, прямоугольник получившийся больше нашей 1/4 раза в три.

Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.

Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.

В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.

По бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Даём зарумяниться.

Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.