Льняные шоколадные брауни (постные)

Profile Picture

Льняные шоколадные брауни (постные)
  • Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой
  • Лохматый сметанный торт
  • Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов
  • Сэндвич с фрикадельками
  • Соус к рыбе
  • Сырнички с вишенками
  • Чебуреки
  • Слоенный торт с орешками
  • Льняные шоколадные брауни (постные)

Ингредиенты:

Льняная мука - 3 ст.л.

Сахар - 1ст.

Мед - 1 ст.л.

Ванильный сахар ( с натуральной ванилью) - 1пак. (15г.)

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Масло кукурузное - 8 ст.л.

Вода - 1 ст. (250мл.), можно заменить соевым молоком

Щепотка соли

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Плитка горького шоколада (100г.)

Способ приготовления:

1. Смешать льняную муку,сахар,мед,ваниль,кофе,масло и воду. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к влажной смеси, перемешать.

3. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Шоколад мелко порезать и разложить по верх теста.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 20 минут.

Теперь дать остыть брауни не менее одного часа, перед тем как разрезать.

Если поставить брауни в холодильник, то шоколадная глазурь затвердеет и будет приятно похрустывать.