Любимый сметанник

Profile Picture

Любимый сметанник
  • Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
  • Болгарский суп на простокваше
  • Паста с креветками
  • Пицца с курицей
  • Чизкейк из творога
  • Паста" Карбонара"
  • Соус" Харисса"
  • Хлеб с сыром
  • Закуска из селедки и свеклы

Ингредиенты:

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.

яйца - 2 шт.

сгущённое молоко - 1 банка

сода (гашенная) - 1ч. л.

мука - 8 ст. л.

какао - 1 ст. л.

для крема

сметана 20% - 600 - 700 гр.

сахар - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.

Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури

сливочное масло - 50 гр.

молоко - 2 ст. л.

какао - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.