Любимые наггетсы

Profile Picture

Любимые наггетсы
  • Овощной салат с куриной грудкой
  • Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • Любимые наггетсы
  • Вкусный печеночный тортик
  • Кисель овсяный
  • Салат "Крабик"
  • рыба с чипсами и соусом тартар
  • Горбуша под сыром
  • Торт «Французский»

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка без кожи (или окорочка)

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

1,5 ч л соли

1 ч л молотого черного перца (по желанию)

1 ч л любимой приправы

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

- Разрезать курицу на полоски и залить кефиром на 20 мин (можно и больше)

- смешать муку, соль и приправы

- добавить к муке 1/4 (1/3) стакана кефира и растираем в крошку(руками, вилкой) кефир добавляем понемногу, чтобы не получилось тесто! нам нужна крошка

- достать курицу из кефира и поместить в мучную смесь - обвалять(можно все сразу или по одному)

(В таком состоянии наггетсы можно заморозить и приготовить при необходимости)

- нагреть в большой сковороде масло(0,5-1см)

- жарить наггетсы партиями на среднем огне до золотистой корочки(примерно по 1 мин на каждой стороне)

- положить готовые наггетсы на бумажное полотенце

Подавать с любимым соусом.Вкусных вам моментов.