Липтовские подушечки

Profile Picture

Липтовские подушечки
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Медовый кекс с грушами
  • Рогалики с корицей
  • Польские ленивые вареники "Копытки"
  • Торт "Монастырская изба"
  • Свежая овощная лазанья
  • Овсяные квадратики
  • Пирог "Бабушкина салфетка"
  • Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

Для теста:

-1 кг картофеля

-250 г пшеничной муки

-50 г пшеничной крупы

-1 яичный желток

-50 г воды (примерно 3 столовых ложки)

-соль

-100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)

Для начинки:

-350 г брынзы или свежего творога

-1 яичный желток

-перец

-укроп или зеленый лук

-1 чайная ложка Вегеты

Способ приготовления:

Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола, желток, перец, нарезанный укроп или зеленый лук и Вегету тщательно перемешать.

Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесить из всего этого тесто.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положить начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать.

Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут.

Сервировка

Сваренные липтовские подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле.

Совет

Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре.

Маленькая тайна

Края подушечек прижмите вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.

Это блюдо можно заморозить

Замораживание: Приготовить подушечки в соответствии с рецептом до 4 шага, разложить на доске и поместить на 2 часа в морозильник. После этого разложить порционно по пакетам для заморозки и положить обратно в морозильник.

Размораживание: Замороженные подушечки варить в кипящей, слегка подсоленной воде 20 минут.