Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Profile Picture

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
  • Вкусный черешневый десерт
  • "Традиционный рецепт" хвороста
  • Сырная паста, запеченная в духовке
  • Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
  • Фокачча с помидорами
  • Торт "Сугроб"
  • "Салат Белоснежка"
  • Ризотто с печенью
  • Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

- Паста лингвини – 500 г

- Оливковое масло – 2 столовых ложки

- Чеснок – 1 зубчик

- Средний лук-порей

- Бекон – 100 г (полосками или кубиками)

- Шампиньоны – 150 г

- Сливки – 200 мл

- Портвейн – 2 столовых ложки

- Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.

В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)

Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.

Подавайте теплой.