Лимонный тарт

Profile Picture

Лимонный тарт
  • Куриные зразы с грибами
  • Тефтельки, запеченные в духовке
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Домашний мармелад для Хэллоуина
  • Творожная запеканка
  • Грибной суп с гречкой
  • Постные котлеты с соусом
  • Лимонный тарт
  • Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г

Масло - 120 г (из холодильника)

Сахарная пудра - 30 г

Желток - 1 шт

Вода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:

Яйца - 5 шт

Сахар - 225 г

Лимонный сок - 150 мл

Цедра 4х лимонов

Сливки - 125 мл

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку.

Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.

Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.

Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.

Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.

Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.

Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.

Выжать 150 мл лимонного сока.

Яйца миксером смешать с сахаром.

Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.

Добавить сливки. Перемешать.

Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.

Дать пирогу остыть минут 15.

Украсить сахарной пудрой.