Лимонный пирог

Profile Picture

Лимонный пирог
  • Морковный десерт
  • Цветные спиральки
  • Салат из стеблей сельдерея
  • Мясные роллы
  •  Закуска-салат "Круглый отличник"
  • Новогодний салат «Первый лист календаря»
  • Пражский салат
  • Полезные конфеты из сухофруктов с орехами
  • "Темпурная мини филадельфия"

Ингредиенты:

Для теста :

280 г муки

80 г сахара или сахарной пудры

225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :

4 яйца

350 г сахара

Сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры

35 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.

Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.

Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .

Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.