Лимонный пирог

Profile Picture

Лимонный пирог
  • Печень индейки с бальзамом и вишней
  • Шарлотка яблочная
  • Быстрый тортик со сметаной
  • Лимонный пирог
  • Фаршированные куриные грудки
  • Кексы

Ингредиенты:

Яичный желток – 1 шт.

Лимоны – 6 шт.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1,5 стакана

Сливочное масло – 500 грамм

Мука – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар до однородной смеси.

2. Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды.

3. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

4. Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позвольте ей растаять.

5. Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

6. Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону

7. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

8. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.