Лимонный пирог-безе.

Profile Picture

Нравится
Лимонный пирог-безе.

Ингредиенты:

- 6 песочных печений

Для лимонного крема:

- 18мл лимонного сока + цедра 1 лимона

- 4 больших яйца

- 100 г несоленого сливочного масла

- 220г сахарной пудры

Для безе:

- 3 яичных белка

- 150г сахарной пудры

- 1 щепотка соли

Способ приготовления:

Раскрошить печенье в нижней части порционных стаканов.

Смешать сахарную пудру с лимонной цедрой. Добавить взбитые венчиком яйца и лимонный сок.Поставьте емкость с кремом на водяную баню. Взбивайте примерно 10 минут до сгущения. Снять с огня и добавить масло в горячий крем.Дайте остыть.

Ровным слоем покройте печенье лимонным кремом и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Непосредственно перед подачей, разогрейте духовку до 240 ° и подготовьте безе. Взбить яичные белки с щепоткой соли, затем добавить сахар, продолжая взбивать по крайней мере 3 минуты. С помощью кондитерского мешка выложите красивые пики на лимонный крем и выпекать в духовке 3 минуты до румяной корочки.