Лимонный, очень нежный пирог

Profile Picture

Лимонный, очень нежный пирог
  • Томленая гречка с грибами
  • Фокачча с сыром из заварного теста
  • Паштет из баклажанов и грибов
  • Шоколадный кекс с маком
  • Шоколадная колбаса
  • Десертный фруктовый салатик
  • Земляничное желе с творожным кремом
  • Клубничное рафаэлло
  • Печеночный торт

Ингредиенты:

Сметана - 250 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/2 чайной ложки

Мука - 2 стакана

Лимон/апельсин - 1,5 шт

Сахар - 1 стакан

Желток - 1 шт

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Olga Dinman-Mudrakova: На мой взгляд часть цедры все таки стоит удалить. Вкус будет нежнее.