Лимонный чизкейк с медом

Profile Picture

Лимонный чизкейк с медом
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Молочные коржики
  • Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом
  • Куриные ножки
  • Сыр "Сливочный" домашний
  • "Картофель по-болгарски"
  • Салат "Мышка"

Ингредиенты:

сухое печенье - 200 г

сливочное масло - 50 г

творожный сыр - 300 г

сыр маскарпоне - 250 г

сахар - 150 г

мед - 2 ст. л.

яйцо - 2 шт.

цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления:

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.