Лимонные кексы «Бабочки»

Profile Picture

Лимонные кексы «Бабочки»
  • Польские картофельные клецки
  • Сырники
  • Салат с тунцом
  • Шотландское ягодное брюле
  • Фруктовая йогуртовая запеканка
  • Оладушковые шарики с малиной
  • Лосось с пряно-лимонным маслом
  • Вкусные блинчики на кефире
  • "Хрустящие сырные крекеры"

Ингредиенты:

200 г муки

120 г масла

120 г сахара

50 мл молока

3 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

цедра с 1 лимона

Крем:

100 мл сливок 33%-38%

30 г сахара

Способ приготовления:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером.

Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.

Добавить разрыхлитель и бльшую часть муки, немного взбить.

Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.

Формочки смазать маслом.

Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Вытащить их из формочек, полностью остудить.

Сливки взбить до плотности.

В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).

С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам.

Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса.

Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.

Лимонные кексы в виде бабочек готовы.