Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Profile Picture

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – 1/2 чайной ложки

Соль – чайной ложки

Рикотта – 220 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Большое яйцо

2 больших яичных белка

Свежевыжатый сок лимона – 1/2 стакана

Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:

Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки

Крахмал – 1,5 чайной ложки

Черника – 2 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.