Лепёшки с картофельной начинкой

Profile Picture

Нравится
Лепёшки с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,

Соль – по вкусу,

Творог – 0,5 стакана,

Тёплая вода – 0,3 стакана.

Картофель – 3 шт.,

Растительное масло,

Тмин, чили, кориандр или хмели-сунели – по щепотке.

Способ приготовления:

Смешать соль с мукой, добавить творог и тёплую воду.

Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и плотным. Оставить тесто на полчаса.

Картофель отварить или запечь. Готовый картофель потолочь.

Специи измельчить в порошок и слегка обжарить в разогретом масле.

Сюда же добавить картофель и хорошенько перемешать со специями и маслом. Это наша начинка.

Тесто разделить на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, положить на неё начинку и слепить края в мешочек.

Всё делаем по тому же принципу, как и хачапури. Единственный момент – творожное тесто не такое податливое и легко может порваться. Поэтому делаем всё нежно и аккуратно: готовые мешочки с начинкой раскатываем в лепёшки.

Жарить лепёшки в небольшом количестве масла с двух сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе лепёшки подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Да, и лишнюю муку с лепёшек тоже убираем, если этого не делать, то можно сильно надымить в доме.

Подавать паратхи вместо хлеба или к чаю. Насколько я поняла, в начинку можно положить практически любые овощи.