Ленивые вареники

Profile Picture

Ленивые вареники
  • Провинциальный  порционный пирог с курицей и овощами
  • Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками
  • Аранчини
  • Кексы «Кока-кола»
  • Низкокалорийный запеченный завтрак
  • Пирог с курицей и овощами
  • Рулет овощной
  • Намазка на хлеб с ананасом
  • Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

-200 гр творога,

-2 ст.л. сахарной пудры,

-1 яйцо,

-3 ст.л. муки,

-1 ч.л. ванильной эссенции,

-щепотка соли.

Способ приготовления:

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

2. Растираем всё до однородности.

3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.

Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку

Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.

Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.