Ленивые вареники

Profile Picture

Нравится
Ленивые вареники
  • Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей
  • Индейка с ананасами
  • Нежный рулет
  • Салат из курицы с красным перцем, огурцом, орехами в греческом йогурте
  • Сырный рулет с зернёным творогом и грецкими орехами
  • Имбирный горячий шоколад
  • Салат с куриным филе, сухариками и овощами
  • Ленивые вареники
  • Рагу мясное

Ингредиенты:

- Творог однородный – 500 г

- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 50 г

- Масло сливочное – 50 г

- Специя: Ванилин – 0,5 г

- Соль по вкусу для варки

- Сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.