Ленивые вареники на пару

Profile Picture

Ленивые вареники на пару
  • Жареный болгарский перец с пшенкой по-индийски
  • Жаркое из телятины с лесными грибами
  • Итальянский суп с фрикадельками
  • Кисель лимонно-медовый
  • Голубая лагуна
  • Лимонный пирог с черничной глазурью
  • "Шоколадное пирожное с черносливом"
  • Банановый коктейль с медом и корицей
  • Салат "Арбуз"

Ингредиенты:

- 170-200 г творога (1 пачка)

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахара

- 150 г муки

Способ приготовления:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.

Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.