"Ленивые" голубцы

Profile Picture

"Ленивые" голубцы
  • Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
  • Тушеное мясо
  • Медальоны из свинины с черносливом
  • Очень простые и обалденно вкусные тефтели
  • Мясо по-грузински
  • Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)
  • "Ленивые" голубцы
  • Говядина, запеченная с болгарским перцем
  • Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

На 500 г фарша свинина+говядина (50 на 50) беру:

1 крупную луковицу

1 ст.л. томатной пасты

Примерно 300 г капусты

1 яйцо

Соль-перец

Для соуса:

200 г натурального йогурта

1 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, залить водой и отварить примерно 10 мин. Остудить, воду слить.

Луковицу очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

В фарш добавить томатную пасту, яйцо, капусту, посолить-поперчить, хорошо вымесить!

Фомировать небольшие котлеты и выкладывать в форму для запекания.

Запекать при максимальной температуре примерно 20 мин.

Йогурт смешать с томатной пастой, смазать соусом поверхность котлет.

Запекать до румяной корочки и до готовности. (Время запекания зависит от размера котлет, это займет примерно 40 мин).

Источник: http://snova-anechka.livejournal.com/177343.html