Ленивые голубцы

Profile Picture

Ленивые голубцы
  • Готовим мультивитаминный фреш
  • Кекс "Nutella"
  • Бутерброд-рулет с мясом и сыром
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Ленивые голубцы
  • Пончики с сахаром и корицей
  • Салат из картофеля с солёным огурцом

Ингредиенты:

- 400 г капусты

- 500 г фарша (любого, по вкусу)

- 200 г отварного риса

- 150 г лука

- 250 г сметаны (10-20%)

- 250 г томатной пасты (или кетчупа)

- панировочные сухари

- соль

- перец

- растительное масло

Способ приготовления:

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Всё, голубцы готовы!

Примерно такие же голубцы должны получиться и у вас, если все будет сделано верно

На старт! Внимание! Марш!

Мелко шинкуем капусту

Заливаем кипятком и даем ей отстояться

Сливаем воду и слегка отжимаем капусту

Крошим лук

Смешиваем рис, капусту, фарш и специи

Панируем получившиеся котлетки

И готовим к ним соус

Обжариваем котлетки до золотистой корочки

И выкладываем их в форму для запекания

Жарим в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов