Ленивые голубцы с гречкой

Profile Picture

Ленивые голубцы с гречкой
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Для фарша.

500 г телятины

1/2 стакана гречневой крупы

1 крупная головка репчатого лука

1/2 кочана кольраби

1 яйцо

красный молотый перец

щепотка молотого имбиря

соль.

Мука для панировки.

Для соуса.

1 крупная головка репчатого лука

1 крупная морковь

2 ст.ложки томатной пасты

200 г сметаны

щепотка орегано

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Гречку отварить.

Кольраби натереть на крупной терке.

Перекрутить на мясорубке телятину и лук.

Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.

Приготовить соус.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Затем влить сметану, прогреть пару минут, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!