Ленивые дрожжевые беляши

Profile Picture

Ленивые дрожжевые беляши
  • салат «Изумрудный браслет»
  • Нежный Маковый Пирог
  • Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой
  • Ванильный лимонад
  • Салат из капусты с заправкой "Цезарь"
  • Сырный пирог с луком-порей
  • Салат слоёный "Печёнкин"
  • Картофельный салат с колбасками и красным луком
  • Грибное ризотто

Ингредиенты:

Для теста:

-1.5 стакана молока

-1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

-1 яйцо

-1 столовая ложка сахара

-1 ч.л. cоли

-Около 2 стаканов муки

-1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

-200 г мясного фарша с луком

-Соль, перец

-Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.

Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!

Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки.

Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!