Ленивая шарлотка

Profile Picture

Ленивая шарлотка
  • Шоколадно-абрикосовый торт
  • Десерт
  • Опята с картошкой в сметане
  • Кофейно-шоколадное мороженое
  • Салат с кукурузой и грибами
  • Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
  • Овсяная каша с бананом
  • Банановые оладьи с корицей
  • Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой

Ингредиенты:

- растительное масло без запаха 8 ст. л.

- сахар 1/2 стакана

- 1 стакан муки

- яйцо 3 шт

- яблоки 5-7 штук среднего размера

- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.

- ванильный сахар по вкусу

- сливочное масло (смазать форму для выпекания)

Способ приготовления:

1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).

2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.

3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).

4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).

6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ленивая шарлотка занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.