Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Profile Picture

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Быстрый творожный пирог
  • Домашняя орехово-шоколадная паста
  • Торт Павлова «Черный лес»
  • Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты:

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг

лук 2 шт.

томатный соус 1 стакан

макароны любые 200 г

кабачки 3 маленьких

сыр любой 150 г

яйцо 1 шт.

молоко или сметана 0,5 стакана

помидор 1 шт.

соль

перец

зелень

Способ приготовления:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!