Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Profile Picture

Нравится
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Ингредиенты:

для шариков:

450 г индюшиного фарша

1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить

1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить

1 зубчик чеснока, выдавить

маленькая луковица, мелко нарубить

1/4 чайной ложки соли

2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)

щепотка черного перца

для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 зубчик чеснока, мелко нарубить

400 г помидоров в собственном соку (из банки)

цедра половины лимона

1 столовая ложка орегано

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.

Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).

Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.

К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.

Перед подачей присыпьте орегано.

Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.