Леденцы на палочке

Profile Picture

Леденцы на палочке
  • Творожные булочки
  • Рецепт слоеного теста
  • Соус барбекю
  • Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • Маффины без яиц и молока
  • Котлеты из фасоли
  • Пшенная каша с тыквой и семечками
  • "Творожная супервкуснятина"

Ингредиенты:

Сахар - 125 гр. (5 ст. л. с горкой)

Вода - 36 мл. (2 ст. л.)

Уксус столовый 9% - 18 мл. (1 ст. л.)

Масло растительное - 15 мл. (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Соединить форму, закрыть клипсами.

Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться.

Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы.

Карамель тонкой струйкой влить в форму.

В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает.

Оставить леденцы застывать и охлаждаться на 30 минут. Я сахар брала ложками без горки, поэтому на последний леденец не хватило карамели.

Приятного Вам аппетита!