Леденьцы из красного вина

Profile Picture

Нравится
Леденьцы из красного вина
  • "Китайский" салат
  • Заварные лебеди с кремом
  • Рецепт чая «Бодрость»
  • Яблочный чизкейк с хлопьями
  • Десерт с мандаринами и сыром Маскарпоне
  • Розмариновое печенье
  • Леденьцы из красного вина
  • Фаршерованые яйца
  • Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

Красное десертное вино - 1,5 стакана

Крахмал - 3 столовых ложки

Сахар - 150 г

Соль - 1/8 чайной ложки

Палочки для леденьцов

Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Способ приготовления:

Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью

Леденцы готовы!