Лазанья запеченая

Profile Picture

Нравится
Лазанья запеченая

Ингредиенты:

Лазанья 400 г

Оливковое масло 2 ч. л.

Лук репчатый 0,5 гол.

Чеснок 2 зуб.

Перец красный хлопьями 0,5 ч. л.

Фарш из индейки 680 г

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Болгарский перец (желтый) 1 шт.

Болгарский перец (красный) 1 шт.

Болгарский перец (оранжевый) 1 шт.

Творог 450 г

Песто 6 ст. л.

Томатный соус 1,2 л

Базилик свежий 100 г

Пармезан 160 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С.

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Приправить солью и перцем.

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.

Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Приятного аппетита!