Лазанья в сковороде

Profile Picture

Нравится
Лазанья в сковороде
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку – 800 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Средняя луковица (пропустить через мясорубку)

Соль – 1/2 чайной ложки

Чеснок – 3 зубчика (выдавить)

Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки

Фарш (говядина/свинина) – 450 г

Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)

Томатный соус – 220 г

Тертый пармезан – 1/2 стакана + 2 столовых ложек

Рикотта – 220 г

Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).

Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

Выключите огонь, засыпьте 1/2 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.