Лазанья с семгой

Profile Picture

Лазанья с семгой
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

9 листов лазаньи

4 стейка семги (или филе около 800 г)

2 морковки (натереть)

3 зубчика чеснока (мелко порезать)

2 ст.л. ОМ

100 г белого сухого вина

пучок укропа

соль, перец

3 ст.л. муки

50 г слив. масла

0,5 л молока

цедра 1 лимона

100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Способ приготовления:

1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.

2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).

5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.

6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.