Лазаньи с фаршем

Profile Picture

Нравится
Лазаньи с фаршем

Ингредиенты:

мука – 300 г;

яйцо – 1 шт;

оливковое масло;

соль;

перец черный молотый;

соус «бешамель»;

фарш – 400-500 г;

лук репчатый – 2 шт;

помидоры свежие или в собственном соку – 4-5 шт;

чеснок – 1-2 зубка;

зелень петрушки или базилика;

сыр «пармезан» или любой твердый – 250-300 г.

Способ приготовления:

1. В миске соединяем взбитое яйцо, масло (столько, чтобы тесто получилось крутое), подсаливаем и добавляем муку.

2. Замешиваем тесто, накрываем и даем отстояться.

3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.

4. Затем обрезаем под размеры формы, перекладываем на бумажное полотенце и даем ему подсохнуть.

5. После этого каждую пластинку по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

6. Вынимаем и кладем сразу же в холодную воду.

7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.

8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.

9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.

11. Затем кладем фарш, разделяя его на мелкие кусочки, присаливаем, перчим, жарим 7-10 минут.

12. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

13. В конце тушения кладем чеснок, зелень и получаем соус «болоньезе» для рецепта лазаньи с фаршем.

14. Дно высокого противня или формы намазываем «бешамелью» и укладываем сверху слой теста.

15. Распределяем равномерно смесь фарша и овощей.

16. Покрываем сверху «бешамелью» и тертым сыром, закрываем листиком теста.

17. Таким образом формируем всю лазанью, кроме верхнего листа, на который не кладется фарш, а только белый соус и сыр.

18. Помешаем лазанью с фаршем в разогретую до 200градусов

духовку и выпекаем 30-40 минут.