Лапша рисовая с грибами китайскими…Или свинина с шиитаке по-читински

Profile Picture

Лапша рисовая с грибами китайскими…Или  свинина с шиитаке по-читински
  • Лапша рисовая с грибами китайскими…Или  свинина с шиитаке по-читински
  • Слоеные пирожки с вишней
  • Салат с прошутто, манго и шпинатом
  • Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
  • Запеченная свинина
  • Пирогнежной начинкой
  • Земляничные маффины
  • Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"
  • Запеченный картофель с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

1. Мякоть нежирной свинины-300 г

2. замороженные грибы шиитаке-300г

3. лук зеленый-большой пучок

4. морковь одна небольшая

5. чеснок- 1 крупный зубок

6. звездчатый бадьян- 1 размолотая капсулка(не весь плод-1 доля)- и от нее половинка-на кончике ножа буквально

7. имбирь свежий- с лесной орех размером

8. соевый соус-2 ст.ложки

9. пудра сахарная-1 ч.ложка

10. перец красный жгучий и черный молотый

11. масло растительное -1 ст.ложка

12. крахмал-1 ч.ложка

13. вода кипяченая-100 г

14. лапша рисовая для гарнира

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком.

2. Грибы полуразморозить.

3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой.

4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль.

5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь.

6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его.

7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания.

8. Положить шиитаке и , помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут.

9. Добавить морковь и снова мешать до ее прогревания.

10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая.

11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь.

12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут.

13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным.

14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня.

15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.