Кята

Profile Picture

Кята
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 315 гр.

Сахар – 150 гр.

Сметна – 120 мл

Сливочное масло – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сухие дрожжи – 5 гр.

Время приготовления – 6 часов.

Способ приготовления:

Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут.

В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль. Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Приготовить начинку.

Для этого взбить 85 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, добавить пакетик ванильного сахара, еще раз взбить. Должна получиться пышная белая масса. Затем добавить 105 г муки, разрыхлителя и растирать руками до тех пор, пока не образуются масляно-мучные крошки.

Убрать на 15–20 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать ему немного нагреться при комнатной температуре и затем разделить на 2 части.

Начинку также разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в произвольный прямоугольник, сверху по поверхности равномерно распределить 1/2 часть начинки на один прямоугольник, 1/2 часть начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края.

Скатать прямоугольники в рулет, немного приплюснуть его ладошками и нарезать на небольшие трапеции.

Поверхность каждого изделия смазать яйцом.

Выпекать на противне при 180–190С до приобретения золотистого оттенка. Кята готова.