Квашеная капуста

Profile Picture

Квашеная капуста
  • Торт "Виноградинка"
  • Парфе с белым шоколадом
  • Квашеная капуста
  • Блины президент
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Баранина с соусом "Сальса"
  • Вишневый мусс
  • Кофе с ликёрами
  • Кабачки жаренные

Ингредиенты:

капуста

морковь

вода

3 ст.ложки соли с горкой

2 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:

- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)

- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);

- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);

- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;

- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.

Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.

Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Kbfyyf Yulia: вкусно наверное