0,5 л пива, 5 л воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакан изюма, 1/2 лимона, 10 г дрожжей.
Пиво смешать с кипятком, положить и эту смесь сахар, изюм, сок 1/2 лимона и цедру 1/4 лимона. Накрыть толстой тканью и отставить на 3-4 часа. В охлажденном смесь добавить дрожжей и поставить в теплое место. Когда квас забродит и сверху покроется пеной, процедить его через марлю или густое сито, разлить в бутылки, положив в каждую, 2-3 изюминки. Квас закупорить пробками и зав "связать шпагатом. Когда в бутылках" появится пена, вынести их в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
0,5 л пива, 5 л воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакан изюма, 1/2 лимона, 10 г дрожжей.
Пиво смешать с кипятком, положить и эту смесь сахар, изюм, сок 1/2 лимона и цедру 1/4 лимона. Накрыть толстой тканью и отставить на 3-4 часа. В охлажденном смесь добавить дрожжей и поставить в теплое место. Когда квас забродит и сверху покроется пеной, процедить его через марлю или густое сито, разлить в бутылки, положив в каждую, 2-3 изюминки. Квас закупорить пробками и зав "связать шпагатом. Когда в бутылках" появится пена, вынести их в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.