Кутабы с мясом

Profile Picture

Кутабы с мясом
  • Картофельное "ризотто"
  • Пирог заливной с сыром и колбасой
  • Торт с маскарпоне и клубникой
  • Оладьи из кукурузы с сыром
  • Кутабы с мясом
  • Картофельная пицца
  • Суши-торт
  • Сырные рулетики с форелью
  • Пирог румынский с творогом

Ингредиенты:

12 кутабов

Для теста:

4 ст. муки

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

1/4 ст. теплой воды

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

Для начинки:

200 г. баранины или говядины

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

зира

растительное масло

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час.

Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.

Жарить кутабы лучше сразу, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро. Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом.