Курятина с грибным соусом

Profile Picture

Курятина с грибным соусом
  • Лечо
  • Пирожки с капустой
  • Банановый шоколад
  • Пельмени.
  • Капуста по-пекински
  • Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"
  • Котлеты из индейки по гречески
  • Салат "Нежная мимоза"
  • Семга на луке

Ингредиенты:

филе куриное с кожей – 4 шт.

соль

перец черный молотый

масло оливковое – 2 ст.л.

лук – 1 шт.

грибы – 500 г

уксус хересный – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

бульон куриный – 270 мл

петрушка свежая

сливки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как приготовить курятину с грибным соусом:

1. Духовку разогреваем до 190 градусов.

2. Куриное филе берем средних размеров, каждое — около 300 грамм. Солим и перчим.

3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло, кладем филе кожей вниз. Готовим мясо до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

4. Перекладываем обжаренное мясо на противень, помещаем в духовку, готовим около 15 минут до температуры 160 градусов самого мяса.

5. Лук берем небольшой величины, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем лук, обжариваем 1 минуту, помешивая.

6. Грибы промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем на сковороду к луку, обжариваем, помешивая, около 3 минут. Добавляем уксус, муку. Готовим, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем бульон, густые сливки, нарезанную петрушку. Варим, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Солим и перчим. Соус готов.

8. Подаем курятину с соусом, украсив ее веточками петрушки.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 4

Приятного аппетита!