Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Profile Picture

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Чипсы из лаваша
  • Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Карамельные леденцы
  • Чесночные чипсы из лаваша
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Овощное рагу
  • Настоящий лимонад
  • Баварский салат
  • Печенье пуговки

Ингредиенты:

- 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)

- 1 ст.л. меда

- 3 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. белого сухого вина

- соль, перец - по вкусу

- растительное масло для обжарки

На гарнир

- отварной рис

- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Способ приготовления:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)

4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.