Курник

Profile Picture

Курник
  • Курник
  • Сырные корзиночки
  • Паштет из куриной печени
  • Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Сырные крекеры

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г

Телячий фарш – 500 г

Молотый кориандр – 1 столовая ложка

Смесь сухих трав – 1 столовая ложка

Цедра 2 апельсинов

Молотый имбирь – 2 чайных ложки

Соль – 2 чайных ложки

Филе курицы – 500 г

Свежая красная смородина – 200 г

Молотый перец – по вкусу

1 яйцо, взбить

Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:

Мука – 4 стакана

Сливочное масло – 140 г

Соль – 1 чайная ложка

Молоко+вода – 2/3 стакана

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.

2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.

3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.

4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму.

5. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.

6. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.

7. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного.

8. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.