Куриное филе в слойке

Profile Picture

Нравится
Куриное филе в слойке
  • Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
  • Куриное филе в слойке
  • Фруктовый лёд
  • ТВОРОЖНО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
  • Ванильная сливочная помадка с орехами
  • Шоколадные панкейки
  • Сырники с картофелем
  • Домашний плавленный сыр из творога
  • Бостонский пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противеня

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.