Куриное филе в китайском стиле на пару

Profile Picture

Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) 190 г

Для маринада:

Соус соевый 25 г

Белый винный уксус 10 г

Масло кунжутное 20 г

Мёд 1/2 ч.л.

Чеснок рубленый 3 г

Перец острый свежий, мелко нарубленный 2 г

Гарнир:

Брокколи 150 г

Кунжут 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем на брусочки

Для "китайского" маринада режем стручок острого перчика

Зубок чеснока, добавляем соевый соус, кунжутное масло и белый винный уксус, мед.

Перемешиваем и все: маринад готов!

Поливаем куриное филе маринадом и оставляем на 30 минут

Маринованое мясо и брокколи укладываем в пароварку и готовим на пару 10-12 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами (у меня сладкий перец и зеленый лук) и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!