Куриное филе с кунжутом

Profile Picture

Куриное филе с кунжутом
  • Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом
  • Куриное филе с кунжутом
  • Чизкейк "нью-йорк"
  • Салат "шапка мономаха"
  • Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочке
  • Оладьи из пшеной крупы
  • "Романтический завтрак на двоих"
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

Куриное филе с кунжутом

куриное филе - 2 шт (500 гр)

семена кунжута - 3 ст.л.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

перец чили - 1шт

зелень кинзы (порубить) - 1ст.л. в соус + для подачи

сок 1/4 лимона

масло растительное - 3ст.л.

соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать пластинками или кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок. Выложить их в сковороду, прибавить кинзу и слегка обжарить.

Влить 1 стакан воды, всыпать семена кунжута, добавить мелко рубленый чили, соль и черный молотый перец. Тушить 5 минут.

Выложить в соус курицу и тушить ещё 10минут. Добавить лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с отварным рисом, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

автор marisha-solo