Куринное жаркое в горшочке

Profile Picture

Куринное жаркое в горшочке
  • Флорентинки - самое романтичное печенье
  • Гратинированные овощи в духовке
  • Сливочно-грибной соус
  • Нежные блины на пиве с травами и беконом
  • Ленивые вареники "Нежность"
  • Хичины
  • Салат из капусты с апельсинами и зеленью
  • Куриные ножки в слоеном тесте
  • Кексы "Красный бархат"

Ингредиенты:

- горшочки

в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи

- 2 средних картофелины

- 3 помидорчика-черри

- половинка морковки

- лук порей по вкусу

- зубчик чеснока

- штучек 8 чернослива

- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Способ приготовления:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.

При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)