Куриный торт

Profile Picture

Куриный торт
  • Припущенный лосось с овощами
  • Свиные ребрышки тушеные с капустой
  • Суп харчо из баранины
  • Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке
  • Медовик
  • Куриный торт
  • Салат "нептун"
  • Баклажаны в панировке
  •  Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

Начинка:

* 300 г куриного филе

* 400 г грибов

* 200 г брокколи

* 100 г лука

* соль, перец

* растительное масло

Заливка:

* 200 мл сливок (20-33%)

* 150 г сыра

* 2 яйца

* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

* соль, перец

Готовим начинку.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить, поперчить. Добавить куриное филе, брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.

Остудить.

Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, сыр, мускатный орех.

Перемешать.

Если необходимо, посолить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!