Куриный суп с зелеными клецками

Profile Picture

Куриный суп с зелеными клецками
  • Куриный суп с зелеными клецками
  • Соус "Бешамель", или белый соус
  • Сырные палочки
  • Торт "Афины"
  • Хрустящие роллы с начинкой из рыбы
  • Апельсиновый кисель
  • Торт шоколадный
  • Суп рыбный домашний
  • Торт трехслойный

Ингредиенты:

На 6 порций:

4 куриных окорочка

3 средних моркови

1 средняя луковица

2 средних стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

соль по вкусу

Для клёцек:

60 г кукурузной муки

120 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. натертой лимонной цедры

небольшой пучок петрушки (только листья)

2 ст.л. натертого пармезана

40 г холодного сливочного масла

125 мл молока

1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами, сельдерей - ломтиками.

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!