Куриный суп с сельдереем

Profile Picture

Куриный суп с сельдереем
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром
  • Пирог с картошкой и грибами
  • Канадский десерт "Nanaimo bars"
  • Белорусская кухня - Драники
  • Торт "Министерский"
  • Творожно-фруктовый десерт
  • Йогуртовый торт
  • Беляши
  • Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Ингредиенты:

2 окорочка

3 небольших картофелины

2 моркови

1 средняя луковица

5 стеблей сельдерея

пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курицу, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.