Куриный суп с рисом и грибами

Profile Picture

Куриный суп с рисом и грибами
  • Картофельные гнездышки с грибами и сыром
  • Салат "Сама нежность"
  • Шоколадный торт с орехами
  • Домашний пудинг
  • Кукси (суп-салат)
  • Торт "Лохмач"
  • Слоеные улитки со сливочным сыром и изюмом
  •  печенье "орешки"
  • Куриный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис 0,5 ст.

Оливковое масло 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 шт.

Куриный бульон 910 мл

Куриная грудка 2 шт.

Масло сливочное 60 г

Пармезан 70 г

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный молотый 1 щеп.

Мускатный орех тертый 1 ч. л.

Грибы 100 г

Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.

Петрушка свежая по вкусу

Способ приготовления:

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.

Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.

Варить 15-20 минут, до готовности курицы.

Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.

Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.

Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.

Достать из супа лавровый лист и пармезан.

Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.